Fecha de nacimiento: 29 de octubre de 1991

Lugar de nacimiento: Exeter, Reino Unido

Nacionalidad: Británica

Residencia: Sidmouth, Reino Unido

Idiomas: Inglés, básico de francés e italiano

Twitter: @HarryTincknell

La habilidad de Harry al volante de un prototipo de LMP2 fue la revelación de las European Le Mans Series 2014. Lo que mejor ilustra su talento, es que logró dos pole position y siempre fue el piloto más rápido de LMP2 en Le Mans, prueba en la que se hizo con la victoria en su categoría. Su actuación en 2014 es más sorprendente todavía si se tiene en cuenta que había dado el salto desde los monoplazas a inicios de ese año.

Después de una sólida base en el karting, Harry entró en el mundo del Motorsport a finales de 2008. Fue uno de los pilotos más rápidos de la Fórmula Renault del Reino Unido, donde solía finalizar en el podio. Tras la Fórmula Renault, Harry pasó a la Fórmula 3, primero en el campeonato británico y posteriormente en el certamen europeo, donde los buenos resultados continuaron.

Harry tiene reputación de ser un piloto rápido sin cometer errores, que es exactamente lo que se necesita para el súper competitivo mundo de las carreras de LMP1.

PALMARÉS

2014

• Victoria en LMP2 en las 24 Horas Le Mans - triunfo en LMP2 y quinta posición de la general con JOTA Sport en la cuarta carrera de prototipos de Harry.
  • Subcampeón de las European Le Mans Series con JOTA Sport: una victoria, tres podios y cuatro pole positions.
  • Novato del Año - European Le Mans Series
  • Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA: Compite en Spa (segundo en LMP2) y Le Mans.
  • Premiado como miembro de pleno derecho del British Racing Driver's Club (BRDC)
  • Ganador del BRDC Woolf Barnato Trophy

2013

• Quinta posición general en el Campeonato de Europa de Fórmula 3 de la FIA con una victoria, tres podios y dos pole positions.
  • Disputa el F3 Masters, cuarta posición.

2012

• Quinta posición general en el Campeonato Británico de Fórmula 3 con cuatro victorias y nueve podios.
  • Disputa tres pruebas del Campeonato de Europa de Fórmula 3 de la FIA, una victoria.
  • Gran Premio de Macao: sexto en la carrera de clasificación y noveno en la carrera final.
  • Subcampeón Fórmula Júnior del Gran Premio Histórico de Pau.
  • Ganador del Raymond Mays Trophy (Antiguos ganadores: Jamie Green, Mike Conway, Jason Plato)

2011

• Ganador de una carrera en el Campeonato Británico de Fórmula 3. Harry se hizo con el triunfo en Brands Hatch y logró tres podios para finalizar undécimo en la general en su primera temporada.
  • Elegido como miembro del Team UK

2010

• Disputa la Fórmula Renault UK Championship. Finaliza quinto de la general con dos victorias y siete podios.
  • Elegido miembro del Team UK, un equipo de élite para jóvenes pilotos en la MSA Academy, donde entrenan y mejoran su rendimiento en monoplazas.
  • Galardonado como Joven Promesa por el BRDC (British Racing Drivers' Club).

2009

• Quinta posición de la general en la Fórmula Renault UK Championship con cuatro podios.
  • Campeón de la Copa de Graduación de la Fórmula Renault con once victorias.
  • Campeón de la Fórmula Renault UK Winter con dos victorias y cuatro podios.