Fecha de nacimiento: 18 de junio de 1979

Nacionalidad: Japonesa

Residencia: Tokyo, Japón

Idiomas: Japonés

Twitter: @TsugioMatsuda

Tsugio Matsuda es el vigente campeón del Súper GT GT500 después de que se hiciera con el título en 2014 con el #23 de Motul Autech GT-R. Junto a su compañero de equipo Ronnie Quintarelli, ganó la última cita en Motegi el pasado mes de noviembre, sentenciando el codiciado título del Súper GT para NISMO.

La carrera de Matsuda arrancó en el karting antes de dar el salto al Campeonato de Japón de Fórmula 3 en 1998. A partir de ahí subió hasta la Fórmula Nippon, certamen donde fue campeón en 2007 y 2008. Desde el 2000 ha competido regularmente en el Súper GT (anteriormente JGTC) y la Fórmula Nippon, siendo uno de los pilotos más experimentados del equipo NISMO.

PALMARÉS

2014

• Campeón del Súper GT GT500 (compartiendo equipo con Ronnie Quintarelli). Corrió con el #23 Motul Autech GT-R (Nissan GT-R NISMO GT500).
  • Compite en las pruebas de Silverstone y Austin del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA en LMP2 con KCMG, finalizando segundo y primero respectivamente.

2013

• Compite en el Súper GT con un Nissan GT-R. Finaliza noveno en el campeonato de pilotos y de equipos.
  • Súper Formula (anteriormente Fórmula Nippon): sexo
  • Disputa la prueba de Fuji del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA en LMP2 con KCMG y la cita de Sepang de las Asian Le Mans Series..

2012

• Compite en el Súper GT con un Nissan GT-R. Finaliza cuarto en el campeonato de pilotos y equipos.
  • Fórmula Nippon: octav

2011

• Compite en el Súper GT con un Nissan GT. Finaliza quinto en el campeonato de pilotos y equipos.

2010

• Súper GT: (Nissan GT-R), finaliza quinto en el campeonato de pilotos y equipos.
  • Fórmula Nippon: decimocuarto (temporada parcial)

2009

• Súper GT: (Nissan GT-R), finaliza undécimo en el campeonato de pilotos y décimo en el de equipos.
  • Fórmula Nippon: undécimo

2008

• Súper GT: (Nissan GT-R), finaliza quinto en el campeonato de pilotos y cuarto en el de equipos.
  • Fórmula Nippon: Campeón

2007

• Súper GT: (Fairlady Z), finaliza quinto en el campeonato de pilotos y segundo en el de equipos.

2006

• Súper GT: (Fairlady Z), finaliza sexto en el campeonato de pilotos y cuarto en el de equipos.

2000

• Fórmula Nippon: cuarto (1 victoria) - Piloto japonés más joven en ganar y en subir al podio.